Приходите по адресу:

Краснодар, ул. Седина, 29

386874492 - Карина
292922910 - Анна
526176884 - Людмила

Участник Реестра Туристических Агентств
Звоните:

8 (861) 269-92-82
8 (861) 248-18-98
8 (918) 320-00-32

  
8 (918) 027-80-80
8 (861) 268-28-00 - факс

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ТУРЫ ПО РОССИИ ЗАРУБЕЖНЫЕ ТУРЫ ТУРЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ



ПОДОБРАТЬ ТУР В
КАЛЕНДАРЕ ТУРОВ



  ГЛАВНАЯ
  О КОМПАНИИ
  ГОСТИНИЦЫ
  ВИЗЫ
  ***
  КРЫМ
  ДОМБАЙ
  АБХАЗИЯ
  ЦЕЙ
  ЭЛЬБРУС
  АРХЫЗ
  ЛАГО-НАКИ
  СОЧИ
  АНАПА
  ГЕЛЕНДЖИК

 Экскурсионный туризм
 Пляжный отдых
 Автобусные туры
 Туры для школьников
Аренда автотранспорта
Корпоративный отдых


Прогноз погоды

Краснодар
Домбай
Цей

Веб-камера
Домбай


Домбай, горнолыжный склон, предоставлено порталом www.dombayinfo.ru
 
Птицы


Птицы

В заповеднике, считая с пролетными и залетными, встречаются 170 видов птиц. Из них 87 видов — гнездящихся. Весной, когда прилетают летние гости, а оседлые виды птиц приступают к размножению, леса заповедника становятся настоящим птичьим царством. Рассевшись по верхушкам деревьев, и, четко вырисовываясь в утреннем полумраке на фоне неба, поют черные дрозды. На соседних деревьях распевают певчие дрозды и дрозды-дерябы. В кронах деревьев звонко поют зяблики, зарянки, соловьем рассыпается черноголовая славка, громко распевают крапивник, важно и задумчиво поют снегири. По сухим сучьям барабанят клювами дятлы. Всех не перечислить! Тут же среди лесной чащи мелькают, как быстрые тени, ястреба. Одна из наиболее замечательных птиц заповедника — кавказский тетерев — эндемик Кавказа. Кроме Кавказа его нет нигде в мире. Этот вид внесен в Красные книги Международного союза охраны природы (МСОП), СССР и РСФСР. Населяет кавказский тетерев узкую полосу верхней границы леса, так как для его жизни одинаково необходимы как лес, так и луга.

Другой представитель куриных — улар, раньше называвшийся горной индейкой. Это самая крупная из куриных птиц, обитающих на Кавказе. Вес самцов достигает 2—3 килограммов. Улары обитают в верхнем этаже гор, там, где альпийские луга граничат с субнивальным поясом, в самых суровых горных условиях. Питаются они исключительно растительной пищей. Летают улары плохо, и обычно от человека быстро убегают по склону вверх. В период насиживания самец держится недалеко от гнезда, в воспитании птенцов никакого участия не принимает.

На субальпийских и альпийских лугах обитают ярко-окрашенные горные курочки—кеклики. В их биологии имеется одна интересная особенность — самка откладывает яйца в два гнезда, в одном из них высиживает яйца самец, в другом — самка. Затем оба водят выводки. Такое размножение позволяет этому виду поддерживать высокую численность. Одними из характерных птиц высокогорной области являются близкие по систематике и образу жизни альпийские галки и клушицы. Обе черного цвета, отличаются друг от друга окраской клювов и лап. Обычно они держатся большими смешанными стаями. Гнездятся на отвесных скальных стенках, поселяясь колониями. На субальпийских и альпийских лугах в большом количестве гнездятся горные коньки, на каменных россыпях — пестрые дрозды и каменки-плясуньи. В нишах скал, часто вздымающихся среди высокогорных лугов, гнездится краснокрылый стенолаз, на горных лугах нередко встречаются рогатые жаворонки.

Большой интерес представляют хищные птицы. Среди них бородач, или ягнятник. Вид, внесенный в Красную книгу СССР, гнездится в недоступных отвесных скалах. Уже в начале января откладывает яйца, а птенец покидает гнездо лишь через 6 месяцев. В полете бородач напоминает гигантского сокола. Питается главным образом падалью, но иногда нападает и на живую добычу. Часто пищей бородачу служат кости павших животных. Нередко, прежде чем съесть крупную кость, он поднимает ее на большую высоту и бросает на камни, чтобы она разбилась. Не менее интересен и крупный орел — беркут, сильный хищник, предпочитает питаться свежим мясом добытых животных, но может питаться падалью.

Самые крупные из хищных птиц — грифы и белоголовые сипы. Грифы весят до 12,5 килограмма, размах крыльев почти 3 метра. Белоголовый сип лишь немного уступает по размерам грифу. Оба хищника питаются исключительно падалью. Грифы гнездятся на деревьях, белоголовые сипы — в углублениях отвесных скал. Грифы в заповеднике не отмечены на гнездовьях, но они залетают сюда в поисках пищи. Из других видов хищных птиц гнездятся ястреб-тетеревятник, ястреб-перепелятник, из соколиных — чеглок. Из сов характерны обыкновенная неясыть, мохноногий сыч, очень редко встречается филин. Залетают болотные и ушастые совы.

Через заповедник мигрируют многие птицы, всего — 117 видов. Особенно интересен пролет хищных птиц, канюки, осоеды и черные коршуны на пролете встречаются сотенными стаями. В разгар пролета над долиной р. Теберды ежедневно мигрируют 5—6 тысяч золотистых щурок, а число пролетающих ласточек достигает 130— 150 тысяч в день. В противоположность им такие виды, как некоторые водоплавающие, чайки, кулики, грачи, скворцы и другие, обычно не летят через горы, а облетают их.

Материал взят с сайта Dombai.Info



Фотогалерея




ТУРЫ НА НОВЫЙ ГОД
И РОЖДЕСТВО 2013!
О КОМПАНИИ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ ИЗ КРАСНОДАРА! СПОРТ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЕТСКИЙ ОТДЫХ ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Яндекс.Метрика Турагентство "EVA.TOUR", г. Краснодар
г.Краснодар, ул.Седина, 29
тел.: 8 (861) 269-92-82, 8 (861) 248-18-98, 8 (918) 320-00-32, 8 (918) 027-80-80, 8 (861) 268-28-00 - факс

Официальный сайт - eva-tours.ru, info@eva-tours.ru
Краснодар © 2008-2013
Создание сайта: Lionart Marketpower